End Time Israel  (末世以色列) 

 David Silver 

今天,以色列面對十分嚴峻的時間,因我們都活在末後的世代之中。而為何以色列那麼重要呢?是因為聖經清楚說明,耶穌將會進入耶路撒冷。這城市必須要為一個不被分割的以色列首都。因此,這也說明了為何仇敵總想用盡千方百計要將他們除滅之原因。

現在,牧師有兩大方面的工作。一方面,是讓更多人明白及認識神對以色列的計劃;另一方面是呼籲更多的代禱者起來為到以色列守望禱告。今天,世界不同的領袖都想除滅以色列國,又或者是分割以色列的土地。不論是美國總統奧巴馬,或是各方的傳媒。原因是因為世界都在惡者的權下。因著列國的領袖皆服在那惡者之下,所以都有此敵對以色列之心。仇敵也在千方百計去阻攔耶穌進入耶路撒冷作王。但是,更悲哀的是,連今天的教會也不明白;超過80%的教會,一或是不理會以色列,又或者是打壓以色列。他們卻不知如此是敵擋神啊!

約一5:19

我們知道我們是屬 神的、全世界都臥在那惡者手下。

感謝神!因為神興起中國的教會,並使之成為以色列的代禱者。牧師也相信香港是一個策略性的門戶城市;一方面讓以色列的祝福、彌賽亞事工帶到亞洲各個不同的地方,同時,也讓亞洲各地的人進到以色列。

今天,很多人都不能正確地解讀末世的信息,原因是他們忽略了以色列,並沒有把以色列放在末世論的中心。因為以色列是神眼中的瞳人,神是透過以色列去看各樣的事情,我們也應該從此角度去看事情。事實上,當我們為以色列祈禱,也是為到我們自己祈禱,亦是為主再來而祈禱。因此,我們作外邦人的,要去祝福以色列,也要去為到耶路撒冷求平安。這樣,我們也會得著神的祝福,神也會使我們興旺。而且,神選擇了與人同工的方法。我們既要成為祂的使者和良善的工人,亦可加速主的再來。我們作好我們這工作,神自然也會作祂自己的工。神會堅守祂的應許,引領各地的以色列人回歸;也會差派我們到列國,成就祂的事。

徒3:21

天必留他、等到萬物復興的時候、就是 神從創世以來、藉著聖先知的口所說的。

這節經文說得清楚,耶穌要再來之先,萬物必須復興。

創12:3

為你祝福的、我必賜福與他、那咒詛你的、我必咒詛他、地上的萬族都要因你得福。

詩122:6

你們要為耶路撒冷求平安。耶路撒冷阿、愛你的人必然興旺。

林前3:9

因為我們是與 神同工的.你們是 神所耕種的田地、所建造的房屋。

彼後3:12

切切仰望 神的日子來到.在那日天被火燒就銷化了、有形質的都要被烈火熔化。

神自己也會舉起手,引領各以色列人回歸到應許之地。並且,讓到外邦人信主得救,好使到他們的心被激動去相信主。

賽49:22

主耶和華如此說、我必向列國舉手、向萬民豎立大旗、他們必將你的眾子懷中抱來、將你的眾女肩上扛來。

羅11:11

我且說、他們失腳是要他們跌倒麼.斷乎不是.反倒因他們的過失、救恩便臨到外邦人、要激動他們發憤。

今天,世界的王撒但,不想耶穌再來。因此,那惡者會用盡一切去破壞神的計劃。例如,攔阻猶太人回歸到應許之地。

1897年,錫安主義運動第一次聚會。50年之後,也是禧年;1947年,聯合國允許以色列建國。到1948年5月14日,神成就了以賽亞書66章8節的應許,以色列在一日之內成了一個國家!在1967年,超過1900年的日子,耶路撒冷再被統一起來,成以色列國管轄之下。但直到今天為止,阿拉伯國家仍千方百計要毀滅以色列!

詩102:13

你必起來憐恤錫安、因現在是可憐他的時候.日期已經到了。

賽66:8

國豈能一日而生.民豈能一時而產.因為錫安一劬勞、便生下兒女.這樣的事、誰曾聽見、誰曾看見呢。

今天,我們要留意世界所發生的事;更重要的是從聖經的角度去看這些事物。原因我們已身處於末世了!神現正從世界各地招聚猶太人回歸以色列國。但很多的國家,甚至是教會都反對神這計劃。教會應起來保護以色列!

在尼希米時代,他們先恢復祭壇,後重建聖殿,最後再築起城牆。今天,已有超過150個信主的猶太人群體,成了祭壇和屬靈的聖殿。作教會的我們,要成為他們的城牆,藉著禱告去保護他們。今天,有二百萬猶太人在俄羅斯,有六百萬猶太人在美國,還有很多身處海外;因此,為到他們的回歸禱告。感謝神!因為今天在以色列的猶太人比起海外的猶太人數目更多。按照聖經的應許,以色列全家必然得救!

我們應該恢復正確的名字:猶大和撒馬利亞不應該叫作「西岸」;應許之地 (Promised Land) 不應該叫作「巴勒斯坦」。

羅11:26

於是以色列全家都要得救、如經上所記、『必有一位救主、從錫安出來、要消除雅各家的一切罪惡。』

結36:24

我必從各國收取你們、從列邦聚集你們、引導你們歸回本地。

啟7:4

我聽見以色列人、各支派中受印的數目、有十四萬四千。

現今,各國都在神的審判之下。即使,撒但想用亞拉伯人或傳媒去攔阻神的復興,美國也要求以色列停止建立東耶路撒冷,放棄撒馬利亞地方的主權。但神的話語清楚說明,這些列國的敵對、攻擊以色列的計謀必定全然失敗!

珥3:2

我要聚集萬民、帶他們下到約沙法谷.在那裏施行審判、因為他們將我的百姓、就是我的產業以色列、分散在列國中.又分取我的地土.

賽60:12

哪一邦哪一國不事奉你、就必滅亡、也必全然荒廢。

詩2:9-10

你必用鐵杖打破他們.你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎。現在你們君王應當省悟。你們世上的審判官該受管教。