吹角日

2022.9.25日落起,就是5783猶太新年了 ראש השנה (rosh ha-shana)!
其實是聖曆 七 月初一吹角日 יום תרועה ( Yom Teruah );
十天之後,七月初十進入贖罪日 י֧וֹם הַכִּפֻּרִ֣ים (Yom Ha-kippurim),
十五天之後,七月初十五則進入住棚節 חַ֧ג הַסֻּכּ֛וֹת (Chag Ha-sukkot),
這三個相連的節期,被稱為「秋天的節期」

吹角日主要做的是什麼?
主要是安息-停下來安歇在主前,記念吹號角聲,把這日分別為聖。
『你曉諭以色列人說、七月初一、你們要守為聖安息日、要吹角作紀念、當有聖會。』 (利23:24 )
號筒聲出現了很多次,最顯赫的是西乃山上 神的臨在時 『角聲甚大』. (出 19:16 ) וְקֹ֥ל שֹׁפָ֖ר חָזָ֣ק מְאֹ֑ד
最重要的角聲就是末後號筒響起的時候,
『他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民,從四方(方:原文是風),從天這邊到天那邊,都招聚了來。」』 (太24:30-31)
『最後,全地第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。』 (啟11:15)
現全球正劇變,但我們基督徒知道,世界的終結,主必作王,歡迎我主耶穌基督現在全面的管治,在我們中間作王!